Интервью: как «М.Видео» оптимизировала управление транспортом

Ирина Дементьева, директор по управлению поставками, дистрибуцией и логистикой «М.Видео»Развитие онлайн-канала и активная региональная экспансия ритейлера заставляют фокусироваться на новых подходах к удержанию транспортных затрат. Ирина Дементьева, директор по управлению поставками, дистрибуцией и логистикой «М.Видео», в интервью Retailer.RU рассказала о том, как компании удается существенно экономить на транспортировках и повышать при этом качество сервиса.

– Ирина, почему вашей компании потребовалось усовершенствовать управление транспортом?

– В 2012 году «М.Видео» приняла новую стратегию, основными пунктами которой стали развитие интернет-магазинов и рост сети в регионах. Поэтому ключевое внимание уделялось перевозке товаров и их доставке клиентам. Долгое время для управления транспортировками мы использовали функционал нашей ERP-системы SAP. Но в условиях увеличения количества онлайн-заказов, растущей нагрузки на back office (прием, обработка заказов, отгрузка), расширения географии и увеличения числа складов мы стали задумываться об отраслевом решении для управления транспортировками.

– То есть сам бизнес выступил инициатором перемен?

– В нашей компании любой проект представляет и защищает бизнес, доказывая экономическую или иную необходимость внедрения. Из-за слабости функционала старого решения по общему количеству обрабатываемых заказов в период «высокого сезона» продаж (обычно это предновогодний период) мы были вынуждены привлекать сторонних подрядчиков к маршрутизации. Это неизбежно влекло снижение уровня обслуживания клиентов и увеличение затрат. Нам нужна была система, которая помогла бы нам снизить транспортные издержки, сделать прозрачным весь процесс, снять ограничения при маршрутизации. Основную экономию мы рассчитывали получить, наладив прозрачный выбор перевозчиков и добившись высокого уровня утилизации транспорта.

– Расскажите, с чего начался процесс автоматизации?

Совместно с ИТ-командой были сформулированы требования к системе. В результате было принято решение в пользу SAP Transportation Management 8.0 (SAP TM). При этом проект по оптимизации управления транспортом не ограничивался только внедрением движка ТМ. Архитектура проекта предусматривала использование дополнительных продуктов SAP, портальных систем, систем отчетности, интеграции транспортных и геолокационных решений для того, чтобы получить максимум преимуществ.

Партнером по проекту стала консалтинговая компания NOVARDIS, уже знакомая с нашей архитектурой по внедрению различных решений SAP в нашей компании и имеющая обширный опыт проектов в других розничных сетях.

– Не страшно было ввязываться во внедрение? Ведь раньше в России не было такого масштаба проектов с использованием SAP TM.

– Лидеры рынка осознают необходимость брать на себя ответственность за изменения.  Мы несколько раз участвовали в отраслевых конференциях, изучали зарубежный опыт и понимали, что реализованное у нас на базе ERP – это лишь малая доля того, что необходимо современному федеральному ритейлеру. Система управления транспортом является частью целостной архитектуры OMNI, которая стала главным вектором развития компании в последние годы.

– Можете кратко перечислить основные функциональности новой системы?

– В ходе проекта были автоматизированы восемь направлений: автоматическая маршрутизация, динамическая работа с картой, контроль утилизации транспортных средств, управление и контроль гарантий перевозчиков, выбор перевозчиков, управление статусами, событиями планирования и выполнения перевозок, управление расчетами с перевозчиками и поддержка процесса претензионной деятельности.

– Как именно был усовершенствован процесс выбора перевозчиков?

– В процессе выбора перевозчика мы выделили для себя фокус на лучший тариф и KPI.

Лучший тариф мы получаем за счет автоматизации в SAP TM таких процессов, как расчет гарантий, конкурс среди перевозчиков, проведение мини-тендера – все полностью автоматизировано, ручные операции исключены.

Среди прочих при выборе перевозчика учитываются такие параметры, как своевременность прибытия на погрузку и выгрузку, доля недостач и брака, исполнение гарантий и доля рейсов с товарными нарушениями. Подобная автоматическая оценка качества транспортных услуг поставщиков обеспечивает прозрачность и экономическую целесообразность выбора.

– Какие ключевые показатели позволила улучшить система?

– В результате проекта внедрения системы SAP TM наша компания получила легко масштабируемую информационную платформу для автоматизации процессов транспортной логистики, имеющую достаточный запас мощности для поддержки роста сети. С первых дней промышленной эксплуатации системы бизнес убедился в улучшении всех ключевых показателей. Так, благодаря полной автоматизации процесса выбора поставщиков удалось снизить средний тариф перевозчиков на 4-5%. Утилизацию транспорта удалось повысить на 6%. Система ведет маршрутизацию от 3000 заказов и более с сохранением требуемого уровня сервиса.

Теперь нам не нужно наращивать численность линейного персонала и думать над совершенствованием функционала даже при существенном росте логистической сети – в систему заложены достаточные мощности, учитывающие рост бизнеса.

Так, всего 12 сотрудников компании поддерживают процесс пополнения всех объектов компании (4 центральных склада, 366 магазинов, 57 региональных складов) и процесс клиентской доставки в Московском регионе (около 4000 заказов в день).

Мы смогли улучшить качество клиентской доставки благодаря переходу от планирования по адресу к планированию по географическим координатам с использованием специализированных сервисов. В ходе проекта эксперты NOVARDIS проанализировали возможности нескольких внешних GIS-приложений по степени точности оценки координат для Москвы и других регионов России. В итоге наше решение оптимально сочетает преимущества разных GIS-сервисов. Кроме того, в SAP TM реализована динамическая работа с картой, интерактивное распределение по волнам загрузки и автоматический контроль соблюдения временных параметров доставки.

– Как вы оценивали экономическую эффективность проекта?

– По принятому в компании процессу мы сравнили предположения бизнес-кейса с фактическими данными первого года эксплуатации и презентовали топ-менеджерам официальный результат проекта. Мы очень рады, что наши ожидания по экономике проекта оправдались и даже были превышены.

– В чем заключались основные трудности проекта?

– Во-первых, мы поставили себе амбициозные сроки внедрения. Во-вторых, как было сказано выше, это было первое внедрение SAP TM такого масштаба в России. У нас не было точных данных по возможностям системы, и это привело к редизайну некоторых функциональностей.

Поскольку система управления транспортировками относится к категории бизнес-критичных для компании «М.Видео», то любые сбои в ее работе могли бы повлечь существенные потери прибыли. Поэтому были необходимы сценарии управления этими рисками.

– Что можно назвать залогом успеха этого проекта?

– Прежде всего нам помогли настойчивость и заинтересованность всех участников проектной команды. Бизнес всегда должен стремиться завершить проект в срок, а не растягивать его, даже если очень хочется внедрить дополнительный функционал. Нужно сразу выделять главное и методично подходить к нему, неукоснительно следуя методологии внедрения.

В рамках пилотной зоны необходим этап опытно-промышленной эксплуатации и параллельная работа на «новом» и «старом» решении. Только после того, как результаты эксплуатации решения SAP Transportation Management достигли целевых показателей, мы оказались от «старого» решения.

Также важно не забывать об исполнителях – нужно «продавать» систему конечным пользователям, мотивируя их полностью использовать новый функционал.

– Какие ваши дальнейшие планы?

– В начале внедрения мы определили для себя основной функционал для автоматизации на первом этапе. Сейчас, уже в рамках операционной деятельности, мы продолжаем автоматизацию процессов, не вошедших в рамки проекта.

В наших планах ролл-аут системы внутригородской маршрутизации в регионы, перевод под единый контур TM неосновных процессов пополнения и клиентской доставки (например, планирование пеших курьеров, железнодорожных и авиа перевозок).

Источник: Retailer.RU

Перейти к описанию решения SAP TM >>

<< Следующая новость | Все новости | Предыдущая новость >>

Омниконтактность
Омниконтактность
Отсканируйте

1. Установите приложение для сканирования QR-кода на Ваш смартфон
2. Отсканируйте код на экране
3. Контакты автоматически отобразятся на Вашем смартфоне

Связаться со специалистом
Отправить сообщение