Видео: Чем омнитехнологии полезны бизнесу?

В Москве прошёл SAP Trade and FMCG Forum 2014 – это ключевое мероприятие SAP для розничных компаний и производителей товаров народного потребления. Одной из главных тем нынешнего форума стала омниканальность – модель развития высокого качества обслуживания благодаря интеграции всех каналов продаж: от онлайн-магазина и социальных сетей, до "физической" торговой точки и колл-центра.

Марк РОЙТЕНБЕРГ, заместитель генерального директора NOVARDIS, директор проекта SAP TM в розничной сети «М.Видео»:

«Сегодня мы могли слышать доклады компаний, которые только стремятся внедрить у себя омнитехнологии, и тех компаний, которые находятся в этих технологиях на сегодняшний день. Интересный проект, который осветил один из наших клиентов – компания «М.Видео» – внедрение системы планирования транспортировок SAP TM. Данный инструмент помогает технически реализовать те процессы, которые так важны для розничной компании в формировании своей омни-стратегии».

Реализация омниканальной стратегии позволяет ритейлерам достигать таких бизнес-целей, как расширение ассортимента, оптимизация логистики, более точное планирование ассортимента офлайновых магазинов и, как итог – лояльность покупателей.

Александр НИЗНИК, генеральный директор NOVARDIS:

«Сейчас не достаточно клиента просто удовлетворить. Каждая покупка должна сопровождаться вау-эффектом. Это те вещи, которые создают преданного покупателя. И чем более продвинутые у вас информационные системы, тем больше у вас возможностей создать этот вау-эффект».

Специалисты компании hybris говорят о настоящей революции электронной коммерции в России. Поэтому неудивителен и высокий интерес к решениям hybris, которые поддерживают такой активно развивающийся бизнес.

Андрей СУСЛОВ, старший менеджер по работе с клиентами, hybris:

«hybris – это настоящая омниканальность с поддержкой многих каналов, включая принт, точки продаж, колл-центр, мобильные приложения, веб. Это единая архитектура, это открытость кода, и готовность системы работать как в небольших средах, так и на очень больших нагрузках. Мы поддерживаем практически все сценарии, которые нам может предложить заказчик».

О преимуществах SAP-технологий говорил в своём докладе и ИТ-директор компании «Талосто» Денис Бобров.

Денис БОБРОВ, директор по ИТ компании «Талосто»:

«Более 7 лет мы уверенно работаем в SAP, и это основная и, пожалуй, единственная система в нашей компании. Мы в полной мере ощутили на себе действие санкций, но нам помог SAP. Мы понимали, что покупая сырьё в предоплату и по более высокой цене, у нас будет перевес в ДДС – затраты будут превышать доходы. И мы понимали, что часть наших обязательств мы не выполним, но SAP нам помог понять: какую часть, сколько мы просрочим, в какие сроки мы сможем погасить наши задолженности. И это только с помощью SAP, разумеется, было возможно».

В ходе конференции для участников была организована выставка решений. На стенде компании NOVARDIS, выступившей омниканальным партнером SAP Trade & FMCG Forum 2014, участники увидели «живую» демонстрацию систем SAP и платформы hybris, общались с ключевыми экспертами и получили ответы на интересующие вопросы.

<< Следующая новость | Все новости | Предыдущая новость >>

Омниконтактность
Омниконтактность
Отсканируйте

1. Установите приложение для сканирования QR-кода на Ваш смартфон
2. Отсканируйте код на экране
3. Контакты автоматически отобразятся на Вашем смартфоне

Связаться со специалистом
Отправить сообщение