Репортаж: новые тренды на SAP Форуме 2014

ИТ трансформирует современный бизнес, делая его максимально эффективным и прибыльным. Новые решения на рынке появляются регулярно. О главных ИТ-трендах, технологиях и системах, которые становятся мощным двигателем в работе компаний, говорили участники крупнейшей бизнес-конференций в сфере ИТ – SAP Форума 2014. По мнению представителей компании NOVARDIS, одним из трендов сегодня является концепция омниканальных продаж.

Александр Низник, генеральный директор NOVARDIS:

«Будущее, я уверен, приходится за теми ритейлерами, которые поняли, что основной тренд современности – это омниканальность. Это значит, что все клиенты в настоящий момент стали очень требовательными. Они не прощают ритейлерам некачественной работы. Они хотят покупать интересующий их товар в любом месте, в любое время и оплачивать любыми инструментами, будь то наличные, кредитные карты, бонусные баллы или web-money – все, что угодно».

Омниканальность – это действительно новый тренд, и некоторые специалисты услышали о нем на SAP Форуме впервые. В то же время крупнейшие розничные сети России уже взяли курс на омни.

Кирилл Трифонов, руководитель отдела разработки и внедрения ИС по направлениям коммерция и поставки «М.Видео»:

«В 2012 году стартовала программа omni-channel в компании «М.Видео». Мы заботились не только о том, как нам улучшить продажи в рознице или повысить конверсию на сайте. Мы думали о том, какие ИТ-системы будут поддерживать такой большой объем продаж и доставку. В результате выбор был сделан в пользу ПО SAP».

Александр Низник:

«У компании SAP есть продуктовая линейка, которая позволяет обеспечить мультиканальные и омниканальные продажи: очень мощная ERP-система с настроенным решением для розничной торговли, SAP CRM, SAP SRM, решение для складской логистики SAP EWM, система для управления транспортировками SAP Transportation Management, и, конечно же, платформа электронной коммерции hybris».

Таким образом реализовать OMNI-продажи можно на базе стека продуктов SAP и платформы для электронной коммерции hybris.

Кстати, на внедрение е-commerce системы hybris потребуется от трех до восьми месяцев, что, по словам специалистов, достаточно немного.

Важной частью омниканальной стратегии является выстраивание четкой складской и транспортной логистики – возможность точно прогнозировать запасы на складах, эффективно контролировать поставки и получать товары в заданном количестве и в срок. Преимущества решений SAP TM и SAP EWM в этом непростом деле уже оценили такие крупные ритейлеры, как «М.Видео» и «Эльдорадо».

Источник: Cnews.ru

Перейти в раздел РЕШЕНИЯ>>

<< Следующая новость Все новости | Предыдущая новость >>

Омниконтактность
Омниконтактность
Отсканируйте

1. Установите приложение для сканирования QR-кода на Ваш смартфон
2. Отсканируйте код на экране
3. Контакты автоматически отобразятся на Вашем смартфоне

Связаться со специалистом
Отправить сообщение