Цифровая трансформация бизнеса и основные тенденции будущего в ритейле стали главными темами на SAP FORUM MOSCOW 2016


21 апреля в "Крокус Экспо" состоялось одно из крупнейших деловых мероприятий на территории СНГ в отрасли - SAP Forum Moscow 2016, темой которого в этом году стал "Бизнес в стиле Digital". Более 3 500 участников, партнеров, клиентов, журналистов и гостей SAP обсудили в рамках форума вопросы, посвященные построению эффективного бизнеса и возможностям современных технологий. Консалтинговая компания NOVARDIS, являющаяся лидером по внедрению решений SAP for Retail в России, выступила главным омниканальным партнером SAP Forum и представила свои передовые решения для ритейла и электронной коммерции в рамках секции «Клиентоориентированность и омниканальность». 

Помни об ОМНИ!

Концепция omni-channel, подразумевающая под собой единение всех каналов продаж, не первый год занимает особое место на SAP Forum и вызывает неизменный интерес со стороны участников форума. По мнению Александра Низника, генерального директора NOVARDIS, онлайн-коммерция уже давно перестала быть просто трендом, она стала неотъемлемой частью современного рынка. «Сейчас огромное внимание уделяется коммуникациям клиентов с поставщиками через различные каналы. Это так называемая omni-channel, или омниканальность. Идет постоянное общение через почту, мобильные телефоны, call-центры. И сейчас очень важно прийти к тому, чтобы каждому клиенту сделать настроенное именно под него предложение. Можно пойти дальше и предугадать его желания, предложив ему то, что он на подсознательном уровне готов купить, но еще не решился. Причем очень важно при этом использовать различные каналы коммуникации с клиентом. Поэтому сейчас необходимо ввести новое понятие—«omnilization», – отмечает Александр. – Это смесь омниканальности (omni-channel) с персонализацией (personalization), когда клиент по различным каналам может получить подготовленное именно для него предложение. Данная тенденция будет вести к двум вещам: компании, которые в состоянии это сделать, будут увеличивать обороты и, что самое важное, повышать лояльность клиентов по отношению к своему бренду. А тот, кто выигрывает клиента, тот выигрывает в будущем. 

Как отметил Марк Ройтенберг, директор московского офиса NOVARDIS, крупные компании, вставшие на путь omnilization, имеют долю оборота в онлайне в районе 15-20%, в то время как еще три года назад этот показатель был равен всего 3-5%. «Это говорит о том, что каналы между собой сливаются, и для клиента нет большой разницы, где ему покупать и как», —комментирует Марк.

Среди крупных ритейлеров, которым удалось поприсутствовать на SAP Forum 2016, омниканальность в очередной раз стала главной темой для обсуждения. Так, например, Сергей Толстов, директор департамента бизнес-технологий компании «Комус», главным шагом на пути к omnilization назвал внедрение веб-платформы SAP Hybris Commerce, успешно осуществленное компанией NOVARDIS. «Мы с NOVARDIS были первыми на рынке, кто этим так плотно и активно занимался. В перспективе, мы работаем над тем, что готовимся к внедрению других решений SAP. Это и CRM система, и ERP система. Мы хотим объединить все эти платформы в единую IT-платформу нашей компании, которая позволит нам быстро отвечать на запросы наших покупателей и, соответственно, быстро расти», — поделился своим опытом Сергей.

«Умное будущее» Интернета вещей (IoT)

Большой интерес среди представителей производственных предприятий вызвала секция "Цифровое производство и Интернет вещей". Как заявила в ходе пленарной сессии исполнительный вице-президент SAP SE по направлению «Инновации и Интернет вещей» Таня Рюкерт, сегодня цифровой и физический мир тесно взаимодействуют и изменяют друг друга. Это открывает перед компаниями новые возможности как в повышении эффективности существующего бизнеса, так и в революционном изменении своей бизнес-модели. В первую очередь, это касается Интернета вещей (IoT), где SAP предлагает свою стратегию цифровой трансформации, в рамках которой все IoT-решения могут быть подключены к так называемому цифровому ядру (Digital Core), которое базируется на платформе HANA и бизнес-приложениях нового поколения SAP S/4HANA. 

Данное решение широко обсуждалось во время пленарной сессии всеми ее участниками. Павел Гонтарев, генеральный директор SAP СНГ, выразил абсолютную уверенность в том, что бизнес-решения для Интернета вещей уже очень востребованы среди российских компаний. «У нас есть проект в России, в котором наш клиент ставит сенсоры на свои комбайны и сельхозмашины, снимает данные с полей о погоде и параметрах окружающей среды. —комментирует Павел. — На основе анализа этой информации он прогнозирует сахаристость свеклы. Пять лет назад я не представлял себе, что это возможно. Но сейчас это происходит, и мы можем сказать, что такого рода проекты — это уже не космос, это абсолютная реальность здесь и сейчас».

Наглядную демонстрацию этого тренда гости SAP Forum 2016 получили в интерактивном спектакле Александра Низника, генерального директора NOVARDIS, под названием «Операция «Р», или приключения Холодильника в интернете».

Участники спектакля, выбранные среди зрителей, смогли вместе с Александром пофантазировать на тему «умного дома» и Интернета вещей в рамках неотдаленного будущего. Вжившись в роль, гости SAP Forum 2016, задействованные в спектакле, предложили немало интересных идей для «умного дома будущего»: например, связавшись по интернету с автомобилем владельца дома, кофеварка будет автоматически варить для него кофе по приезду домой, а мультиварка будет предлагать рецепты только из тех продуктов, наличие которых подтверждено холодильником.

В игровой манере были наглядно продемонстрированы все преимущества омниканальной системы продаж, начиная от удобного процесса оформления заказа на базе веб-платформы SAP Hybris Commerce, заканчивая персонализированными предложениями на базе решения SAP CRM и быстрой доставки благодаря внедрению решений по управлению цепочками SAP SCM. 

Особый интерес гостей SAP forum 2016 вызвал QUIZ на стенде NOVARDIS. Любой желающий мог покрутить барабан и ответить на вопросы одной из четырех категорий. Помимо шуточных заданий, участникам была предложена возможность самим осуществить заказ в виртуальном интернет-магазине на базе веб-платформы SAP Hybris Commerce, ответить на вопросы по продуктам SAP, показав тем самым уровень знаний в данной сфере.

Главный экспонат конгресса

Главным экспонатом SAP Forum 2016 стали «SAPутены», представленные ранее в видео-приглашении от компании NOVARDIS, набравшем более 6500 просмотров в социальных сетях. Все желающие могли с ними сфотографироваться, примерить, и даже превратить в них свою собственную обувь.

Технологии способны не только автоматизировать процессы, но и выступить драйверами изменений в бизнесе — в этом участники SAP forum Moscow 2016 смогли в очередной раз убедиться в ходе горячих дискуссий, пленарных сессий и шоу-кейсов, широко представленных в программе форума.


Омниконтактность
Омниконтактность
Отсканируйте

1. Установите приложение для сканирования QR-кода на Ваш смартфон
2. Отсканируйте код на экране
3. Контакты автоматически отобразятся на Вашем смартфоне

Связаться со специалистом
Отправить сообщение